морозное

Сашка Михайлов
Дворник, голубчик! Видел здесь ангела
С крыльями цвета бумаги и острыми с краю?
Ликом печален, он плыл над замёрзшей рекою,
Не отражаясь во льду, был в сандалиях белых...
Сжалось дыханье, когда я представил,
Что след потеряю его, не спросив что хотел.
Уж не упомню о чём эта просьба была,
Так необычно пропал за деревьями сада,
Будто они зацвели, я подумал тогда.
Изморозь стыла на ветках вишневых.
Стало быть нет? Может, встретишь...
Ты не тревожь его просьбами нашего мира,
Пусть полетает. Редко случается им
В беспокойное время домой, на побывку.
Знать, потеплеет...
Помилуй, дойду! Доброй нам ночи