Без сожаления

Пётр Карев
***
Глупые люди, любви всё хотят,
Боги любить им всем сердцем велят.
Люди ликуют и просят дать транша,
Забыв, что потребуют Боги реванша.


***
Физическая боль - ничто, в сравнении с душевной.
Вот зуб болит, но удалён, врача рукою верной.
Разлуку вырвать из груди - возможно ли такое?
Любовь убей! И всё пройдёт! Вот действие простое.


***
Любовь убить? Легко сказать!
Ты сможешь сделать это?
Ножом пырнуть? Иль взятку дать?
Так сделай с зимы - лето.


***
Знаешь, наша любовь вне закона,
Надо нам поспешить в дивный край.
Лишь с груди сдёрнув крестик-икону,
Обретём мы потерянный рай.


***
Запрещено всё что хочешь,
Запрещено днём и ночью.
Но найди ты силы встать,
И запреты изломать.