В том году, что прошёл для тебя...

Анна Креслин
В том году, что прошёл для тебя, не настав для меня,
мы не встретились в городе, не нанесённом на карты:
так бывает, когда, разбиваясь в осколки, звеня,
исчезают мгновения ненаступившего дня,
а начать всё сначала уже нет ни сил, ни азарта.

В том прекрасном краю, где ни я не бывала, ни ты,
всё могло получиться, я знаю - но только не с нами:
так порою во сне узнаёшь дорогие черты,
а потом - тишина, темнота, горький привкус мечты,
и останется только слезами тушить это пламя.

В том, что вся эта жизнь не случилась с тобой и со мной,
нет вины ни твоей, ни моей - и уж в этом мы квиты:
так штормящее море накроет холодной волной
или сумрачной ночью, одна, по дороге домой,
вдруг схватившись за сердце, осядешь на мокрые плиты.

2015