слышишь

Анастасия Кашпарова
слышишь, вставай, маленький одиночка, сбрось с себя сон и скорее садись пиши. негде, лепечешь? что, не найдешь клочочка? что, не найдешь бумажки для крика твоей души? слышишь, как ветер воет, слышишь как тихо всюду, слышишь? отбрось, не слушай, плюнь уж на тишину, чиркай скорее лишь и верь, что напишешь чудо, а может чуда лучше, вдумайся: мол, вдохну воздух ночной и прелый, воздух холодный, сладкий, грех тут не повиниться, строки пойдут в листы!... просто садись и делай: к черту все неполадки, просто чиркай страницы, (с толком чиркай страницы), не оставляй пустых.

слышу я голос лестный, больше на гул похожий, больше на звук похожий уху неслышных волн. значит, пора исчезнуть, знак означает "можешь", я приступаю в дрожи странных видений полн.

что-то смеется, плачет, справа, внутри, повсюду, но я почем-то знаю, хочет мне лишь добра. я не могу иначе, верю я в это чудо,

если б я не писала, я б уже умерла.

16.10