Работа над ошибками

Тимофей Мамонов
Все ученики – мы жизни школы.
Худо зрим и мыслим, спеша шибко мы.
После, видя истины лик голый,
Мы ведём работу над ошибками.

Длинный состав знаний мы катаем
Безрассудно долго без упорства ведь.
Прём, пробел узрев в большом составе,
Мы вагон упущенный навёрстывать.

Наломав в лесу дров невесомых,
Так, как надо, машем своим обухом.
После забываемся, и обух
Рубит вновь вязанку лёгких промахов.

Варим мы расхлябанно, небрежно
Кашу, и давай ее расхлёбывать.
И потом с погрешностью, конечно,
Продолжаем варку, ждёт утроба ведь.

Мы, по недомыслию чушь ляпнув,
Просим извинения за ляпсусы.
С языка слетает снова ляпсус,
В кой мы умудряемся вновь вляпаться.

Обманувшись мы в своих надеждах,
В ожиданьях, планах и товарищах,
Быстро исправляемся. Как прежде
Часто продолжаем мыслить взбалмошно.

Терпеливо, чинно и ретиво
Поправляй,  что нужно, опрометчивый!
Ведь вносить бывает коррективы
Поздно. Расслабляться, зевать нечего!