ЖЕНЕ

Пётр Карев
***
Горицветом пылают холмы и пригорки,
Всё в узорчатых листьях и жёлтом сиянии.
Я стою в восхищении и соколом зорким
Принимаю в себя это очарованье.

Мимо чуда такого пройти без вниманья
Невозможно! О, впитывай, сердце открытое,
Эти яркие солнышки, будто признание
В той любви, что похожа на гнёздышко свитое.

Лишь для счастья земного, для счастья и только
Я иду средь цветов, вся душа нараспашку,
И нарву здесь букетик жене своей Ольге
Горицветов, дарующих нежность и ласку.

И, когда, золотясь в ослепительной вазе,
Они каплями солнца начнут опадать,
Берегиня моя улыбнётся и скажет,
Что весною они возвратятся опять.