Суть

Алик Кабанов
Искали суть в словах, в делах,
И суть примчалась впопыхах,
Делам на пользу, слову - страх,
Уселась богом в облаках.
И я смотрю на эту суть,
Сбежать бы мне куда-нибудь.

Кому она нужна, зачем?
И без неё полно проблем,
В блокноте новом столько тем
И суть им не нужна совсем.
Но отвечает тихо суть:
"Молчи, пиши, не обессудь!"

"Пиши в толпе и в тишине,
Средь ночи, утром в полусне,
Или при ясном, светлом дне,
Лишь пшик останется на дне -
Слова цепляются за суть,
Лишь с ней имеет смысл путь."

"Ты пишешь - много-ли, чуть-чуть,
Стихи, романы, всяку муть,
Селёдку можно завернуть
В твои страницы - где в них суть?
Слабо от сути отдохнуть.
Лишь суть укажет верный путь."
                19.01.2015