Осенняя слякоть

Георгий Холин
Посреди загрустившего неба,
Средь серых, густых облаков,
Журавлиная стая летела,
Уходя от холодных снегов.
 
  Под дождями раскисла дорога,
  Колее не пробиться в грязи.
  Так куражится осень немного,
  Со  своею кончиной в связи.

Ведь зима уже вышла из дома.
Ей пути всего-то два дня.
И дорога сюда ей знакома,
И не надо ей ночью огня.
 
  А пока, под опавшей листвою,
  Засыпает сырая земля.
  Под колёсами жалобно воя,
  Разбивается вдрызг колея.

19.01.2015г.