Звездная купель

Григорий Оклендский
Почему ты меня полюбить не успела
До того как покинул я мир?
И теперь, необласканный звездной купелью,
Я блуждаю по небу один.

На Земле неуютно, тревожно и зябко -
Сверху виден бескрайний раздор.
У тебя всё как будто бы в полном порядке -
Лишь у глаз пролегли одиночества складки,
Смотришь вверх - я ловлю этот взор.

Ты идешь по карнизу походкой несмелой…
Почему ты меня разлюбить не успела?