свинец

Оль Костюченко
Сгущается воздух, и время теряет скорость.
Над целой землёй тишину призывает колокол.
От крыльев во мне остаются вороньи кости,
фантомное лето взрывает пустую голову.

А сделай мне щит для сердца из двух ладоней?
Закроешь глаза, и свинец превратится в золото.
От кончиков пальцев бегут звуковые волны.
На целой земле для меня не осталось города.

Под тенью твоей тишины, под аккорды траура
я греюсь у края сгорающей атмосферы,
не в силах касаться тебя неподъёмной аурой,
не в силах оставить чужое пространство-время.