Лето короткое, но малоснежное

Валерий Давыдов
Детство моё, на Камчатке прошедшее,
Что ему вьюга, пурга сумасшедшая,
В школе сегодня отменят занятия,
С крыши сигает мальчишия братия.
Голос простуженный, валенки мокрые,
Будет чем хвастаться детскому доктору.
Лето короткое, но малоснежное,
Словно любовь моя самая нежная,
Утро туманное, вечер под дождиком,
Месяц сквозь тучи прорежется ножиком.
Если на юг не утащат родители,
Будут вожатые в лагере бдительны,
И комары верх ногами пузатые,
На потолке в тихий час над ребятами.
Рыба ручейная и океанская,
Жизнь то примерная, то хулиганская,
Лица друзей, галерея приятная,
Девичья грудь несерьёзная, ватная,
Всё промелькнуло, ушло, уничтожилось,
Жизнь, отчего же ты мало так пожила?