Жизнь, конечно, волшебная прелесть

Борис Рубежов Пятая Страница
                *   *   *
                N.N.
Жизнь, конечно, волшебная прелесть:
В ней и мёда хватает, и сала,
Но Щелкунчика злобная челюсть
Говорит мне, что времени мало.
 
От Валенсии и до Алупки
Не найти вдохновенней печали,
Но летят наши дни, как скорлупки,
Под мелодию “Vive et vale!”

Золотые не трогаю клети,
Где душа твоя млеет и тело,
Я ужасно танцую в балете –
Только в этом ли, милая, дело?

Как Микитину грамоту к Анне,
Как великое чудо Хеопса,
Провода сохраняют посланье
В ожидании нового Джобса.

19.01.15.