ВОЗ

Нина Никулина-Гришанова
__

(По Крылову.)

Стоит он днём и ночью у плетня,
Мышей проворливых гнилушками маня.
Гурьба друзей, однажды сговорясь,
Стащить хозяйский воз взялась.
Открыв ворота кое- как, впряглись.
И всей гурьбою, как могли, поднапряглись.
Да только вот поганая засада-
Не сговорились воз куда тащить им надо.
Лягушки квакают:-«Телегу за сараи спрятать надо.
Там хорошо , там сыро, там прохлада.»
Гогочет гусь:-«На кой шут тарантасик за сараем?
Со щукой мы от вас ну просто угораем.
Вот если мы телегу эту подтолкнём немного,
Там за воротами накатана  прекрасная дорога.
По ней вот эта четырёхколёсая коряга
Сама ,по быстрому попрёт нас без напряга.»
Лягушки:-«Бре-ке-ке-кричат и не согласно машут:
-Там быстренько изловят нас и показательно накажут.»
А щука молча глазками косит к чарующей реке,
Та за воротами маня, блестит невдалеке.
-Тьфу- Гусь шипит:-«Не сваришь с вами каши.
Вон солнышко встаёт ,а с ним кормильцы наши.»
И побежал к воротам, долго и сердито гогоча,
На бестолковых сотоварищей своих ворча.
Лягушки ,под верстак полезли дружно упираясь,
С природной красотою и землёй сливаясь.
Лишь щуке не попасть в своё ведро ни как.
Его на зорьке в спешке гусь свалил.Чудак!
Всё утро щука о земь не устанно билась,
Да постепенно так во сне забылась.
А воз! Да что с той старою телегой стало?!
Так по среди двора стоит как и стояла.