Время братьев наших меньших

Александр Журавлёв 3
          Эпиграф: Берегите людей, собаки,
                А то кормить вас будет некому!

Взывают поэты:"Собак не обидьте!"
К закланию требуют массы тела.
Строчат депутаты закон "О защите..."
Суды, прокуроры штампуют дела.

А в это же время в Донбассе несчастном,
Где жизнь - на кону и не стоит гроша,
Снаряды и мины детей рвут на части,
И молится Богу живая душа.

Взирают бесстрастно паны-евросуки,
В эфир добавляя помоев ушат.
Забыли про "Боинг", про "Точки..." и "Буки",
И знать не хотят, как солдат потрошат.

Всё чаще встречаются с фронта калеки.
Других - на убой, все законы поправ.
К чему "Декларация прав человека"
В стране, где прав тот, у кого больше прав?

Никто не замыслится даже на йоту
О разнице ноликов в смертном числе.
Вы столько убитых собак не найдёте
И кошек в придачу на целой Земле!

Дошла не сама обстановка до драки.
И злобой страна уже раскалена.
Знать, надо мне было родиться собакой,
Поскольку собачьи пришли времена.

12.2014г.