Она была...

Валентина Калёва
Она была смазлива и стройна
И поначалу не казалась дурой,
Легко сводила юношей с ума
Своей любвеобильною натурой.

Замужество - предлог для хвастовства -
Пускай же позавидуют подружки!..
Теперь должны родители отстать
И дать свободу дочке-финтифлюшке.

Сыграли свадьбу, дети родились -
Казалось бы, пора остепениться,
Но вновь её манили журавли
И надоела верная синица.

За каплей капля, муж про всё узнал,
Детей в деревню - к бабушке и деду:
Развод с разделом - вот такой финал,
Девчонка снова празднует победу!

Почуяв волю - счастье без границ -
Она стремглав по жизни полетела:
Но у таких вот глупеньких жар-птиц
Одно богатство - молодое тело.

Написано специально для конкурса Парада Иллюзий "Игра словами-25". Задание: написать стихотворение со словами капля, предлог, натура.