Осень красками чарует

Сергей Макиенко
Осень красками чарует          
Ветер путник озорной.               
Листья жёлтые целует            
На осине молодой.               

В луже плавает кораблик      
Из бумаги, небольшой.               
Осень дарит сердцу праздник      
Пусть душа хранит покой.               

Что ж в саду уснули розы      
Утром были в серебре.               
Листья падают как звёзды,      
Догорают на земле.               

Лёгкой дымкою затянет          
Берег речки голубой.               
И такою смирной станет          
Загрустит, уйдёт в покой.               

Лето кончелось, как жалко      
До конца испиты дни.               
Плачет чудная русалка            
Настоящей нет, любви.               
 
Клён у речки, ах красавец      
Сыпет листья в синеву.               
Это их последний танец          
Вечным сном они уснут.         

14 Октября (23:04) 2014.