Не жалейте о потраченных минутах

Кай Море
Не жалейте о потраченных минутах,
Не грустите о проигранных часах,
Вы всегда, всегда нужны кому - то...
В чьём - то дне или в вечерних снах.

И не надо помнить о ненастье,
Забывайте, заслоняйте эти дни,
Хоть недолгим, но бесценным счастьем,
Хоть минутой, хоть бы днём одним.

Пусть штормят вас мартовские бури
И тревожат сказки про любовь
Значит вы ещё не утонули,
Значит в вас  - ещё живая кровь.

Не ищите слёзам оправданья
Говорите всем, что вы больны,
Вы больны неясностью сознанья
И у вас всегда цветные сны.

Пусть другие - серые костюмы
Пожалеют вас, кленя свой век,
Вы же просто глупо улыбайтесь,
Радостно крича - "Я человек!"

Неужели это очень сложно,
Просто взять и перестать грустить,
И понять, что как же это можно
Без весны и осени прожить...