Он-то вольный, а любимой...

Жанна Асс
В Раматганском зоопарке
Быль, а не предание:
Дикобраз - как вечер - к самке
Ходит на свидание.

Он-то вольный, а любимой
В клетке жить приходится.
Сквозь решётку ласки с милой,
Нехотя расходятся...

Удивляет эта пара
Душ теплом и верностью.
Кто вдохнул флюид их Дара -
Переполнен Нежностью.

==========