Крещение Господне

Ангел Майский
Священный день сегодня
И звон во всех церквах,
Крещение Господне,
Молитвы на устах.

Пока смертельных градов
И бедствий череда,
От бешеных снарядов
Пылают города.

Пока на этом свете
Под звуки панихид
В осколках стонут дети
За взрослые грехи,

Во тьме из душ отстойных,
Среди коварных мин
Не будет снов спокойных
И благостных картин.

Разыграно умело
И все поделено ,
Заточенные стрелы,
Умноженное зло.

Кровавы раны, рваны
У выжженной Земли,
К Андрею Первозванному
Молитвы возвели.


У Неба я просила
Все беды устранить .
О, Господи, Россию!
Спаси и Сохрани!



Рисунок Иларии.