погожие дни словно парус вдали

Анна Евгеньевна Васильева
Укуталась в свитер и пью сладкий чай,    
Смотрю на круженье снежинок.
Собака в прихожей, тихонько ворча,
Грызет старый дачный ботинок.
И я вспоминаю глинтвейн и камин,
Листвы золотистую пряжу,
За окнами ветер качал георгин/
Как дети, испачкавшись в сажу,
Смеялись мы оба, а искры к рукам
Летели как желтые пчелы…
Ты мне говорил: «Никому не отдам!»
И пес мой резвился веселый.
…Погожие дни, словно парус вдали,
Реально: то снег, то ненастье…
Стальные холодные дни-корабли
Увозят и лето, и счастье.
19.01.2015 г.фото мое


http://stihi.ru/2020/11/07/2963