Феечка Веснушка

Олеся Захарова-Малькова
Солнышко бросило с неба лучи
Прямо на снег залежалый
И потекли говорливо ручьи…
Вот и весна прибежала!

Плачут сосульки и птички поют.
Скоро всё-всё тут растает!
Фея Веснушка наводит уют
С месяца марта до мая.

Вот просыпается бурый медведь,
Зайчики шубки меняют.
Кошкам и то надоело потеть,
Да и собачки линяют.

Шёрстку полегче зверью раздаёт
Добрая фея Веснушка,
Корма в проталинках птичкам даёт,
Травку растит на опушке.

Первая зелень – как первый стишок:
Радостно, ярко, чудесно...
- Фея, зачем тебе наш молоток?
- Нужно скворечник повесить!

Вместо стяжёных пуховых пальто
Кофточки мы приодели.
- Феечка, как же нам стало легко!
Шубы совсем надоели!

Санкам и лыжам в кладовку пора,
Велосипеды готовим.
Мы б и на ролики прямо с утра,
Только в гимназию сходим.

Время каникул ещё не пришло…
Что ж, продолжаем учиться.
Но всё равно на душе хорошо,
К счастью весною стремится

Каждый кусочек природы родной.
Светятся добрые лица.
Фея Веснушка весенней порой
Словно дитя веселится!

И пошутить может даже слегка…
Видишь: на щёчки и носик
Стразики рыжие, спал ты пока,
Мелкой рассыпала горстью.

Знай: если есть у тебя конопушки –
Это с тобой поиграла Веснушка.