В ожидании...

Андрей Павлов 4
В заколдованном безмолвии застыв
Ощетинился торосами залив.
Как причудливо замёрзшая вода
Превращается в фигуры изо льда.
Здесь куражился неистовый Борей -
Ледяной хозяин северных морей.
Он играл с Морозом сутки в чехарду -
И теперь залив покоится во льду.
Пару дней ещё - и хлынут рыбачки
Опустить под лёд мормышки и крючки...
Я и сам, друзья, от слякоти устав,
С нетерпеньем жду на финском ледостав.