Любовь в ладошках

Инимина
Ладони рук, друг друга нежно грея,
Любой мороз прогонят и сразят:
Тепло внутри их делает сильнее,
Разбить союз тот никому нельзя.

С дыханьем губ не справиться морозу,
Он слаб перед союзом двух сердец,
Где каждый такт движения - серьёзен,
Вплетая  кольца в будущий венец.

Но если вдруг одна ладонь внезапно
Тепло своё за пазухой зажмёт,
Вторая станет мёрзнуть, безвозвратно
Терять тепло, что в ней ещё живёт.

А что мороз? Ему того и надо:
Отвлечь  и  заморозить, разлучив.
Он холоден к обыденным утратам…
Не прячь тепло, вовсю его вкусив!

Мороз, он знает: своего добьётся,
Ведь сколько слабых среди душ людских,
Кто ждёт места поласковей под солнцем
И забывает  тех, кто дарит их…

.......

Тепло любви ладошками сожмите,
Сомкнув их крепко, как в лихой мороз,
И всю любовь  в одну ладонь вложите:
Того, кто вам тепло своё донёс.