Без отца...

Григорий Чурсин
Тьма из окна смотрит на нас,
Тоска наполняет сердца.
Кажется, слёзы польются из глаз –
Мать в ожиданье отца.
Она ждёт его, ждёт; а он не придёт,
Он погиб на войне в холодную осень!
Смерть бессердечна, о детях не спросит, -
Любого она заберёт!
Бедные дети стали сиротки,
Остались они без отца.
В груди ещё бьются сердца осколки,
Вся в слезах мать у крыльца!