Когда река бурлит, играя валунами...

Марат Кадыров
                В честь Дня Рождения
                В.С. Высоцкого
С величьем обрывов Тянь-Шанских отрогов,
Где клёкот орлов ясней в подебесье,
С вечерним звоном увлекает цветенье
До самой вершины поднебесных порогов.

Там эдельвейс растёт и тот кто решиться
Его сорвать для любимой из женщин,
Одалев глубины ледниковых трещин,
Он и риска опасного не устрашится.

И здесь где из лучших есть лучшие горы,
Не мог не быть лучшим голос поэта,
Коль с вдохновеньем гитара до расвета,
Точно так, как с Высоцким, ведёт разговоры.

Когда река бурлит, играя валунами,
Дав вспомнить Высойкого с вершины цветами!

25 января 2015 г.            Марат Кадыров