ко двойному дну

Совиньон
Так всегда: фантастически дико тащат
эти сны из разряда убийственно настоящих,
эти грабли хоть раз, но касались всех мирно спящих,
оставляя на утро желание пули в лоб.

Было так: гулкий зал, разделенный стеклом и светом,
и глаза палача непреклонно стального цвета,
на полу - тень зажатого пальцами пистолета,
и по коже разлился тягучим свинцом озноб.

Он сказал: здесь не будет излишней растраты крови,
никому не охота стрелять сразу в вас обоих,
в этом мире и в вашем союзе так много боли,
умирает один, и вы сами решите, кто.

Что ж, мой друг, я решила за всех и сразу:
для меня уже не наступит другого
раза,
кто берет инициативу, тот за нее наказан,
тот и будет лежать с раздроблённым виском пластом.

До свидания, мой друг, заплетем под конец ладони.
обещай мне, что в следующей жизни друг друга вспомним,
обещай мне, что там, как и здесь, нас ничто не сломит,
мы уйдем, чтоб вернуться, как сотни разов тому.

Дожидаясь спокойно, пока мой палач докурит,
распахнувши пальто, я сижу на высоком стуле,
и моя голова ожидает веселой пули,
мне достаться бы всем, но достанусь я никому.

прямо в сердце. красиво-бессмысленное убийство.
окати меня пламенной жидкостью из канистры,
и у речки под шепот июльских дубовых листьев,
отпусти меня плавно уйти ко двойному дну.