сцена

Совиньон
Я стою здесь и слушаю сердца безумный стук,
оно бьется китайским тамтамом почти что вслух,

я стою здесь, краснею, бледнею, смотрю на вас,
на изгибы локтей и задумчивость ясных глаз,

на косые ухмылки, бутылки, изгибы губ
тех,  кто сам говорил, кто внимал, кто остался глух

к нашим скромным попыткам задеть в вас десяток струн,
взять словами вас за душу и разбер;дить ум.

я поэтому тут и узор этот весь плету:
для того, чтобы имя мое осталось у вас во рту.

всем нам есть, что сказать, и о чем промолчать в ответ,
а поэзия жмет в пол педаль и летит в кювет.

поплывёмте, пока наше судно не дало течь.
а уж мы постараемся как-нибудь вас развлечь.