***

Совиньон
День клонился-клонился к вечеру - и упал,
сотрясая пространство своей непомерной тушей,
отразился в витринах, в миллиардах дверных зеркал,
под конец соединившись в последний закатный лучик,
проскользнул по макушке проспекта - и был таков.

как и все до него, без прощаний и сантиментов.
ночь вальяжно и влажно выползла из оков,
и у трассы, пропащая, гордая - ждет клиентов.