Непорочная дева, выйди из сумрака

Елена Соколан
Непорочная дева, выйди из сумрака,
Твой первенец жив и силен,
Чистит бляху из меди для танца в сумерках,
Для дуэли славянских имен.

Непорочная дева, губами-вишнями
Запрети ему петь и пить.
И тогда мы, возможно, не станем лишних
Оплакивать и хоронить.

Мать-отшельница, дай ему в руки ножницы-
Пусть займется своим языком.
Чтоб не слышать, к какому богу приложится
Твой мальчик кровавым ртом.

И проси его слезно, до боли в связках,
Не писать больше черных икон.
И чернеет в зрачках, как в остывших сказках,
Закопченный террикон…
19.01.2015