Крещение

Валентина Терёхина
В крещенские морозы на Руси,
Крестом рубили проруби повсюду,
"Священный Иордан!" провозгласив,
Крестяся трижды: окунались в воду.

И обжигала холодом вода,
И трепетала немощная плоть,
Но духом укреплённая - всегда!
Могла мороз и холод  бороть!

И обновленье получал  народ,
И укреплялся телом и душой,
И смело шёл за Господом вперёд!
Кто внешне малый - был в душе большой!