Диалог

Люба Украинка
   пр.         

Нет заката, а есть звездопад,

Нет возврата, оттуда назад,

Нет восхода, а льет сильный дождь,

Не придешь ты ко мне, не придешь.

 

Нет дороги, отсюда назад,

На пути у меня, звездопад,

И с очей моих льет, сильный дождь,

Не вернешь меня, не вернешь.

    ххх

Я учила тебя, жизнь познавать,

Призывала в чистоте сердце, мысли держать,

Но не слушал ты тогда, мои слова,

И на сердце у меня - зима.

    пр.

Нет дороги, отсюда назад,

На пути у меня, звездопад,

И с очей моих льет, сильный дождь,

Не вернешь меня, не вернешь.

 

Нет заката, а есть звездопад,

Нет дороги, оттуда назад,

Нет восхода, а льет сильный дождь,

Ты на свадьбу, ко мне, не придешь.

      ххх

Здравствуй мама, я во сне тебе кричу,

И как птица, на крыльях лечу.

Ты выходишь, на встречу ко мне,

Знаю я, все лишь это, во сне.

      пр.

Нет дороги, оттуда назад,

На пути у тебя, звездопад,

И с очей твоих льет, сильный дождь,

Не придешь ты ко мне, не придешь.

 

Нет дороги, отсюда назад,

На пути у меня, звездопад,

За тобою я, Солнцем иду,

И любую беду, отведу.

      ххх

Ты учила меня, жизнь познавать,

Призывала в чистоте сердце, мысли держать,

И тогда, хоть я маленький был,

Те слова твои, не позабыл.

      пр.


Нет дороги, оттуда назад,

На пути у тебя, звездопад,

А на сердце у меня - летний зной,

Ты всегда, моя мама, со мной.