Со смыслом прожил

Алёна Человская
Мы находим людей, теряем и снова находим.
Это так очевидно и так не должно удивлять.
Клянем, ненавидим, влюбляемся, любим, уходим
И стараемся жить, чтобы было за что умирать.

Чтобы, лежа без сил на предсмертном украшенном ложе,
Вспоминали свою не бессмысленно глупую жизнь,
А весомую, может и грешную, знает лишь Боже,
Но со смыслом прожитую, вот за нее и держись.

Ведь тогда не страшно никакое слепое забвение.
Жизнь прожита не зря, а ведь это достойно похвал.
И огромная масса, целое поколение,
А ты до конца до победного смело шагал.

Здесь не важно, кто вспомнит потом твои достижения:
Человечество или всего лишь один человек.
И не важно, каким был масштаб былого сражения,
Если ты победил - не забудут победы вовек.

Оставил ли след в судьбе всего человечества,
Или может судьбу человека, любя, изменил,
Может, жертвуя, смело стоял на защите Отечества.
Суть лишь в том, что ты жизнь, не потратив, со смыслом прожил.