Иордань

Игорь Филатов 3
Иордань

Зима. Морозец. Иордань.
Бутыли, банки, кружки, фляги…
И не беда, что в утро – рань
В купель стремятся бедолаги.

Да. Бедолаги. Ты не спорь!
Все мы такие в этом мире.
Порой не замечаем боль
Чужую, словно мы – в эфире.

Да, мы грешны. Но в этот час
Нам стоит духом укрепиться.
И  ОН - испытывает нас,
Но ничего нам не простится.

И только ИСПОВЕДЬ – она
Нам грех отпустит и укажет
Как жить, когда придёт Весна.
И раны елеем помажет.

Будь крепок духом и не трусь.
Тысячелетняя судьбина…
Святая Православья Русь –
Ты испытай меня, как сына!

иордань - крещенская купель, вырубленная во льду