Крещение

Игорь Филатов 3
Крещение.

С Крещенским  Праздником, друзья!
Кто верит, поздравляю сердцем.
Не верит кто, печален я.
Тот путь посыпан горьким перцем.

Чиста Крещенская вода:
Ведь исцеляет тело, душу.
И с ней в пустыне есть вода,
И в океане видно сушу.

Без Веры не идут дела,
Страна утрачивает силу.
Народ чумеет от вина
И старцы сходят прочь в могилу.

Без Веры нищ и гол народ.
Младенцы плачут некрещёны.
Растёт бурьяном огород,
Мужьям жизнь отравляют жены.

Купель очистит и спасёт.
Исчезнут немочи и боли.
Короста струпьев отпадёт
С души и тела в Бога воле!

Так, с праздником! До будет свет
По Родине любимой литься
Вперёд – на много, много лет
И, ничего с ней не случится!..
19.01.2015