Образ твой является опять

Наталья Стаценко
                «Край любимый! Сердцу снятся
                Скирды солнца в водах лонных.
                Я хотел бы затеряться
                В зеленях твоих стозвонных».
                Сергей Есенин

Лягу спать и лишь глаза закрою,
Образ твой является опять.
Я хочу Есенинской зарёю
На коне по лугу проскакать.

Слышать снова, как щебечут птицы,
Как глухарь токует по весне…
Где же вы, прекраснейшие лица?
Появитесь, как в волшебном сне.

Ворожило небо над лугами.
Луч резвился в веточках рябин
И, любуясь этими полями,
До утра Есенин здесь бродил.

По просторам тихо льётся песня,
Деревенской девки  слышен смех.
Наш Есенин - ласковый повеса,
И любви достанется на всех

Там, где бродит росными полями
Розовый есенинский тот конь,
Заночуешь, может, под стогами
Иль у речки разведёшь огонь…

Заалело небо над лугами,
Птицы пьют росу – слезу рябин.
Ты идешь бескрайными лугами,
Музы и рассвета господин.

А душа твоя свободной птицей
Вдруг вспорхнет и улетит опять –
Деревенской раннею зарницей
По рязанским весям погулять.