Инта

Люда Новикова
В этом слове коротком два слога всего,
Этот город Интою зовётся,
На всю жизнь я влюбилась однажды  в него
И срослась  с ним, как в песне поётся.

Город мой,  ты скучаешь, конечно,  по мне,
Когда  я далеко уезжаю
И свой дом непременно я вижу во сне,
Каждый  день я о нём вспоминаю.

Как прекрасен весною «Интинский Арбат»,
Здесь берёзы стоят величаво,
И рябины зелёной весенний наряд,
И луч солнца, танцующий в травах.

И интинская башня мне будет светить,
Как маяк, если вдруг непогода,
Будут люди счастливые в городе жить,
Восхищаясь прекрасной природой.

Город мой, я твоя «каторжанка» навек,
Нам судьба нагадала быть вместе,
Оттого будет счастлив простой человек,
Что Инта расцвела как невеста.

Я любовь эту в сердце сквозь годы несу,
В час сомнений она душу греет,
Я от ржавчины  память навеки спасу,
Пусть растёт город мой,  хорошеет.