Поездка в Крымский Вифлеем!

Марк Горбовец
Мечту осуществить горя,
Отправились в поход-
Нам не забыть видений дня,
Украсившего год!

Под Севастополь в Вифлеем
Автобуса шел путь,
Туда добраться без проблем –
У моря отдохнуть.

Спуск к морю девять сот ступень,
Крутой скалы стена,
На ней плетется наша тень,
Как страж скользит она.

Опасен путь, нога дрожит,
Поможет лишь страховка,
Тропа над пропастью лежит,
Работать надо ловко.

Упорно движемся вперед,
Нам не страшны преграды,
Нас море манит и зовет,
Виденьям новым рады.

И вот морская полоса –
Прекрасной бухты вид.
Природы Крыма чудеса
В веках он здесь хранит.

Морской пейзаж крестом увенчен
В знак моряков спасенья,
Секрет в том Божий заключен
Благого сотворенья.

Песчаный пляж, морская гладь
И солнце ярко светит –
Вот край где можно отдохнуть –
Любой турист отметит.

У берега корабль стоит –
Зовет нас в Балаклаву,
Чтоб распахнуть красы всей вид
И отдохнуть на славу.

Вдоль берега на корабле плывем –
Такое только в сказке,
Как будто в ней сейчас живем –
Горят туристов глазки.

Какое чудо Бог создал,
Какая мощь природы,
Я рад, что это повидал –
Запомнится на годы!

Вот к Балаклаве поворот,
Рыбацкие артели,
Вдруг замечает наш народ
В стене скалы туннели.

Подводных лодок здесь причал,
Военных лет секреты,
Турист сей край не докучал –
Не нарушал запреты.

Сейчас здесь действует музей,
Ворота все открыты,
На мир подземный тот глазей,
Секреты все раскрыты.

Корабль к причалу подошел,
Прогулка завершилась,
Трап подведен, народ пошел,
Толпа заторопилась.

Созрел мгновенно важный план,
Пришло обеда время,
Нам нужно срочно в ресторан,
Чтоб голода снять бремя.
Поели, побродили чуть
И двинулись в обратный путь!

Р.S.

Прекрасный мир  природа сотворила,
В нем часто скрыты дивные места,
Старайся, чтоб судьба их красоту открыла
Улыбкой радостной тревожила уста!