Морская сирена

Анатолий Чигалейчик
            Морская сирена

По волнам морским зелёным
Судно весело плывёт,
Ветерок попутный дует,
И сирена вслед поёт.

«Доброго пути матросы,
Проплывайте стороной,
Здесь опасные утёсы,
Тут мой замок под водой.

Добрый путь вам, мореходы,
Берегитесь острых скал,
Здесь ключом клокочут воды,
Страшен див морских оскал»

Стороной от песни смутной
Мореходы держат путь,
Им открыть бы чудный остров,
И от бурь передохнуть.

Но не ведают матросы,
Что их судно протекло,
Если землю не увидят,
Утонуть всем суждено.

По неведомым просторам
Судно дальше держит путь,
Впереди гористый остров
Значит можно отдохнуть!

Вот такая жизнь морская
Запаслись едой, водой,
И открыв чудесный остров,
Возвратились все домой.

Фото из интернета