Музей Сваровски в Австрии

Марк Горбовец
Кристалл огромный – 300 тысяч карат
Гостям открывает  музейный парад,
Создан волшебный искусственный мир-
Сваровски идеи его командир.

Художество классно представлено здесь,
Фантазий искусства, науки не счесть.
Фигуры кристаллами плотно обвиты
Цвет, блеск необычный и колориты.

Тысчи кристаллов играют, поют,
Мир вдохновения здесь создают.
Все экспонаты искусства венец,
Может гордиться мастер – творец.

Дизайн не обычен, сюжет и сценарий.
Подземное царство, звезд – планетарий,
Сцена за сценой по ходу движенья
Культуры высокой здесь достиженья.

Музей завершает зал-магазин,
В нем продают украшенья,
Выбор огромен – невообразим
Он женщин приводит в волненья.

Огни, зеркала производят эффект,
Кристалл в драгоценной оправе,
Здесь поработал большой интеллект,
Ценить свою роскошь он вправе.