Колокольчик

Татьяна Щербинина
Еле бабушку уговорила
Заповедный открыть сундучок.
Колокольчик прадеда Гаврилы
Дочка в школу на праздник несёт,

Колокольчик литой, тяжеленный,
Непростой - только им потряси,
Мчатся сани по снежной Вселенной,
Девятнадцатый век на Руси.

Поправляя лохматую шапку
На студеном, январском ветру,
Ободряет гнедую лошадку
Дедко - сказочник и говорун.

У него богатырские плечи,
Нрав, что морюшко Белое, крут.
А в деревне всё топятся печи
В каждом доме, да шаньги пекут.

Волны радости тихие льются,
Продолжая придуманный сон.
Нет, не сгинул в котле революций
Родниковый, рождественский звон.

И не тёмных времен отголоски -
Из грядущего добрая весть,
Пусть звучит колокольчик поморский,
Заглушая английскую песнь.