10. Если вы присмотритесь

Татьяна Алексеевна Юдина
       Если вы присмотритесь - поймёте,
       Не одним вам радоваться жизни.
       Могут ведь и вещи быть "в полёте",
       Могут приходить и к ...сумкам мысли.

       Тесно нам, когда вы нас набьёте
       Книгами, косметикой, едою...
       Вместе с бутербродами кладёте
       Яблоки, бутылочку с водою.

       Мы хотим блеснуть своей красою,
       Цветом и фасоном, дивной кожей!
       И привлечь внимание собою,
       Как и вы хотим мы, сумки, тоже.

       Не ломайте "молнии"! Нам больно...
       Протирайте чаще нас, жалейте!
       Хоть мы сумки - жить хотим спокойно,
       Нас не обижайте и лелейте.

       19.01.15
       С-Петербург

      http://www.stihi.ru/2010/10/07/344
             "Чемоданы"