Совесть

Александр Флинде
Позабыли совсем, позапрятали,
Положили вообще не туда,
Несмышленую, в чём-то проклятую,
Поместили её на года...

Там пылится она, несусветная,
В полумраке гранитной плиты,
Не увидеть её нам, наверное,
Потерялись дороги, мосты...

Может статься, другим поколениям,
Она, вдруг пробудившись, прийдёт,
Как наступит слепое прозрение,
Отряхнувши цинизма налёт...