Старость и молодость

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *
   "Если бы молодость знала -
    если бы старость могла..."
             (поговорка).


Что же такое старость?
Старость - это усталость...
Когда приходит непрошенно
одиночество и брошенность...
Что нам с тобой осталось?
        Старость...
Счёт, что с тобой ведём
нашим ошибкам, вдвоём...
Но... что-то же нам осталось?
Такая малость - такая жалость...
Приземлённость и отрешённость...
А как же...влюблённость?!
Друг в друге растворённость...

Что же такое молодость?
Красота и гордость!
Это вперёд устремлённость!
       Влюблённость!
Молодость - сил через край!
Любую цель выбирай!
Всё по-таланту - по силам -
Лишь бы Жизнь любила!
Молодость...
              Молодость...
Сила, краса и гордость...
Гордость и предубеждение...
Творение и горение!

Но... что же такое старость?
Глаз твоих усталость....