сон

Антанариву
человек умирает. сон - продолжает сниться.
это сон, о который сонник запнулся ртом:
будто держишь в руке невидимую синицу,
будто дно Енисея трогаешь животом.

будто точишь слезу в напёрсток-непроливайку,
будто смерть-самобранку стелешь на жизнь свою,
тонкокостную, проходящую наизнанку -
душегубье сплошное, морок и неуют,

злоязычие, нелюбови и небылицы,
бесполезная, бестелесная кутерьма...
человек умирает. сон - продолжает сниться
до тех пор, пока сам
не выживет
из ума.