Звуки

Сабина Саттар
Не разлипаются сонные эти звуки.
Завтра над Невским дождь, а сегодня - снег.
Кровли растянуты, кровными каплями гнуты,
Завтра проломятся, завтра прогнутся совсем.

Тихо страдает и стонет во тьме капелла:
Всё говорит не в ритм, говорит не в такт.
Завтра по улицам черным от страха белым
Будет идти поэт и искать слова.

Завтра на ветках повиснут капли и ноты,
Голосом сумрачным будет рыдать орган.
Лед на реке распустится - и расколотым
Будет искать дорогу к её берегам.

Завтра не будет слов. Остановится прямо под каплями,
Прямо в окне надрывает воздух флейтист:
Нотный язык, голос звука слетает сдавленный.
Завтра не будет слов, будут звуки стекать вниз.

15.01.2015