Опять дожди

Наталья Бартош
Щедра на дождь балтийская погода,
Швыряет ветер капли мне в лицо.
Причудливая туча-Квазимодо
Нависла хмуро над моим крыльцом.

От часто льющихся с небес потоков
Давно уже насытилась земля.
Живительною влагой, сладким соком
Наполнились и реки, и поля.

Январский дождь – обычная картина.
Ах, как хотелось снега в Новый Год!
Чтоб падал нескончаемой лавиной
На веселящийся хмельной народ.

Чтоб сыпались за шиворот снежинки,
Щипал за щеки озорной мороз,
Из глаз катились бусинки-слезинки
Восторженно на покрасневший нос.

Но снова дождь и ураганный ветер.
На море шторм срывает якоря.
Шумят и скачут волны, словно дети,
Бросая вверх кусочки янтаря.

январь 2015