Мир и Мы

Владимир Грикс
    МИР И МЫ

То, что нравится миру, противно для нас.
Губернатор из Мурманска Васин
приказал Левиафану, "Атас!"
и кино чёрным цветом покрасил.

Что куём мы внутри, то для Мира - мура.
Наши лучшие изыски гадость.
"С лёгким паром" лишь только в России игра.
В Новогодье лишь там только радость.

Безразличие в русских на близкую боль,
на бомжей во дворах, в подворотне,
принимают чужие, как рану, где соль.
Ну а мы лишь глядим беззаботно.

Это сам ты попал в озорной переплёт.
Сам пропил, сам споткнулся, свалился.
А заденут иного, тогда он поймёт,
зря на помощь тогда поскупился.