Таинство Крещенской ночи

Веолея
Таинственной красивой ночью
Прольют неспешно звёзды  свет.
Хрустальным инеем покрыты
Древа. Печали в мире нет.

А только благость, настроенье.
И только радость. И душа
Стремится ввысь. И сердце бьётся.
И жизнь прекрасна, хороша.

В крещенье ждёшь, что будет чудо.
Всеосвящения воды.
И если той воды напиться,
То прочь болезни. Будешь ты

Здоров, коль в чудо то поверишь.
Красив, коль помыслы чисты.
В Крещенья ночь глотки отмеришь
Чудесным воздухом мечты


Во храме звоны льются, льются...
И завороженно стоишь.
Снежинки рядом тихо вьются,
И кажется, что просто спишь.