Два взгляда

Сергей Малинов

Два взгляда в свете тающей свечи.
В безмолвии беседа двух сердец.
«Я в бездну погружаюсь. Не молчи.
Мне холодно. Скажи, что не конец».

«Мои слова… Зачем они нужны?
Слова и чувства могут не совпасть».
«Твои, я знаю, искренни, нежны.
Я бездны на краю… Не дай упасть.

Не уходи… Мне страшно без тебя.
Я чувствую, что я тебя теряю».
«Давно ты потеряла… Не любя.
Теперь находишь части».
«Возвращаю».

Неровный свет, мерцающий в ночи.
Два сердца еле бьются в пустоте.
Два взгляда в свете тающей свечи.
Но – два… А не один и в темноте…