Мифологема постмодернизма

Наталья Сидорина
руки выбелены истомой, тон мой
ровнее ровного, в прожектор зрачка пойманного
песка равнин. раскрои
травянистое время на сотни игл -
петушков и куриц. у лиц
не осталось памяти, только пряная
россыпь веснушек. слушай, Улисс,
как стрелки часов завершают пряжу
нового мира. нить ариаднина
вьётся в узлах волос.
високосный, важный
стоит за порогом год, до которого тоже -
как до итаки - ветра, харибды и навсикаи.

а встретишь - каина
невинным и молодым.
сядешь с ним и раскаешься
в кровосмешении парадигм.

просыпайся, пора выстраивать
новый миф.

09.01.15.